телефон: (063)-447-49-49
(068)-447-49-49
г. Днепродзержи́нск
e-mail: info@sve4a.com

Символизм свечей - интересные и полезные факты

Часто свечи используются в духовной работе, но не каждая свеча подойдет для этого. Духовные свечи бывают трех видов – алтарные или молитвенные свечи, астральные свечи для индивидуальных обрядов и свечи для оффертория или целевые свечи.


Алтарные свечи используются для духовной защиты

Обычно с ними проводят ритуал, посвящая его определенному божеству. Он состоит в том, чтобы зажжением свечи призвать божество и объяснить ему свою просьбу, после погашения свечи, божество отпускается. Алтарные свечи не должны быть маленького размера, они могут быть любого светлого оттенка. Выбирают либо две тонкие свечи, либо одну толстую. Некоторые используют крестообразные и резные свечи.

Предлагаем Вам большой выбор свечей, где Вы сможете определиться, какая же свеча по форме и цвету будет придавать Вам чувство защищенности и духовного спокойствия.

 

Для того, чтобы правильно сделать свой выбор, нужно понимать некоторые взаимосвязи цвета свечи и планетарное влияние, которое она окажет.

 

Свечи весны обычно зеленого цвета, являются символом элемента воды, такие свечи берут для очищения ауры от дурного влияния, для привлечения удачи и спокойствия в семье.

Свечи лета имеют красный цвет. Это свечи радости, счастья, тепла и уюта, символ огня. Выбирать такие свечи нужно для гаданий, приворотов, для защиты от злых духов, демонов, сглаза, порчи, болезни или просто для привлечения счастья в дом. Элемент воздуха – свечи желтого цвета. Такую свечу используют для разрядки напряженности, призывают праздник в семью. Свечи синего цвета несут в себе некую божественность и тайну - элемент земли. Именно эти свечи часто служат для призвания духов предков, ангелов.

Но на этом выбор цвета свечи не заканчивается. Стоит помнить, что для фокусировки энергии в определенной области, главное – не ошибиться в выборе свечи. И так, вода – это область эмоций, огонь – Дух, воздух –интеллект, земля – материальные вещи.

В нашем интернет-магазине Вы обязательно найдете то, что Вам нужно, подобрав близкую по духу свечу.

 

Астральные или звездные свечи

 

Слово «Астрал» имеет значение «похожий на звезду». Такие свечи представляют человека, зажигающего свечи, или людей, которым эти свечи зажигают. Поэтому название подразумевает, что каждый индивидуум подобен звезде во вселенной. Астральные свечи могут быть любого размера и цвета. Кто-то решит выбрать свечу, соответствующую знаку Зодиака, а кому-то просто приглянется свеча по внешнему виду.

 

Чаще всего выбор останавливают на колонообразной свече, без лишних украшений и резьбы. Такие свечи изготовляют наши мастера в большом ассортименте.

Можно взять за астральную и тонкую свечу, она будет красиво смотреться, но по времени горения немножко проиграет тонкой. Главное запомнить, что здесь действует одно правило - смотрите за тем, чтобы свеча представляла только одного человека, кому она была посвящено изначально.

 

 

Перед свечой Вы можете поставить свою фотографию или фотографию того, кого эта свеча представляет, или написать на стекле красным лаком для ногтей или помадой инициалы, зодиакальные знаки и т.д.

 

Астральные цвета могут быть зодиакальным цветом (или цветами) или просто цветами, позволяющими Вам хорошо себя чувствовать, при горении свечи. Последнее видится более эффективным. Во время убранства и посвящения астральной свечи, на ней обычно пишут инициалы человека или зодиакальный символ. Если ничего из этого неизвестно, можно использовать другие определения, например, «Д.Ж.» (другая женщина), «Ш.С.» (шумный сосед), «П.Ц.» (продавец цветов) и т.д.

 

Свечи для прошения (оффертория)

 

Свечи для прошения могут быть разного размера, цвета и формы, включая резные свечи. Мы предлагаем вам большой выбор свечей для прошения: цилиндрические, круглые, квадратные, с украшениями и без, в форме роз, даже в форме черепа и многие другие. Одним звонком Вы сможете совершить заказ и остаться довольными, как качеством свечи, так и доступной стоимостью. Использовать для данного ритуала можно свечи в стеклянной подставке.

 

 

Обычай сжигать свечу, как символ Нового Начала появился еще в Древнем Египте. Идея в том, чтобы «сжечь» все неприятности прошлого или ошибки, и начать новое с чистой и беспрепятственной позиции. Поэтому для обретения духовной силы лучше всего начинать ритуал на новой луне и, поступая так, можно ожидать положительных результатов в течение недели при условии выражения надлежащего намерения.

Нельзя тушить горящую свечу. Она должна оставаться горящей пока не прогорит до конца сама. Поэтому, если желаете провести такой ритуал, убедитесь, что у Вас есть безопасное для этого место.

 

Во многих частях света проводится 9-ти дневный ритуал прошения. Его начинают в последнюю четверть (убывающей) лунной фазы и продолжают до первой четверти фазы (растущей). В каждый из девяти дней зажигается одна свеча – всего девять свечей. Они могут быть короткими, цветными свечами, горящими в течение 2-3 часов. Им можно дать прогореть полностью и поменять на новую свечу на следующий день. Ритуал должен начинаться в один и тот же час каждый день, первые 10 – 15 минут посвящаются глубокой концентрации.

 

Многие выбирают для этого колонные свечи, так как он дольше горят и позволяют вдоволь сконцентрироваться на просьбе и молитвах.

 

Фигурные свечи – красная и черная

 

Существует молитвенный ритуал для которого понадобятся де свечи, тонкие волновые, красного и черного цвета. Считается, что когда свеча сгорает на один промежуток, с огнем выходит и жизненная проблема. В таком процессе используют черную свечу – для изгнания проблем, а красную, для активации задуманного плана.

 

5

 

Если Вам кто-то задолжал деньги, стоит сжечь свечу зеленого цвета, если что-то или кто-то препятствует осуществлению задуманного Вами, сожгите свечу коричневого цвета.

 

Если чувствуете, что кто-то влияет на Вас или Вы подозреваете, что являетесь жертвой «сдерживающего» колдовского наговора, сделанного нежеланным любовником, сожгите черную свечу.

 

Чтобы уменьшить препятствия на пути к Вашей любви, сожгите красную свечу.

 

Для снятия неудач, досаждающих Вам, сожгите желтую свечу.

 

Для снятия сглаза или психической атаки, а также для устранения различных незначительных проблем со здоровьем, сожгите пурпурную свечу.

 

Для избавления от депрессии, мелких ссор и смятения, сожгите синюю свечу. Для исполнения заветного желания сожгите белую свечу.

 

Красная «разлучающая» свеча

 

Красная свеча символизирует человека, которому Вы желаете освобождения от зависимости или колдовства, наложенного нежелательным знакомым или партнером.

Порой наступает крайний случай, когда необходимо прекратить какие-либо отношения. Например, Вы переживаете за сына, которого жена обманывает и не ценит, или Ваша дочь вышла замуж не за того человека, а теперь терпит от него унижения, или муж нашел молодую любовницу и совсем не уделяет внимания детям. А может быть просто не сложились отношения в карьере между партнерами… В таких неприятных ситуациях любые методы хороши.

 

 

Обряд с красной свечей провести не сложно. Нужно лишь купить правильную свечу – она должна быть красного цвета, обязательно ручной работы, такую свечу Вы можете приобрести в нашем интернет-магазине. Далее дома нужно сосредоточиться на человеке, которого желаете избавить от отношений и зажечь свечу. Пока горит свеча, Вы можете «видеть» как объект заклинания постепенно освобождается от «рабства», представленного внешним расплавляющимся слоем.

 

Еще один вариант разлучения с помощью свечей: потребуются две свечи-черного и красного цвета ручной работы. Выбор падает на свечи ручной работы, так как именно они несут в себе сильную энергетику, которая и необходима для обрядов и ритуалов. Эти две свечи зажигают, и пока они горят, постепенно отодвигают друг от друга, концентрируясь на образах этих людей.

 

Ритуал исцеления человека с помощью свечей

 

Для такого ритуала потребуются две свечи, одна свеча должна быть обязательно в форме черепа, ведь она и будет символизировать смерть, которую необходимо отогнать от человека, а вторая свеча может быть любой, только светлого оттенка.

 

 

Свечи ставят на алтаре рядом друг с другом. Затем каждый день во время молитвы постепенно отодвигают их друг от друга на дюйм, концентрируясь при этом на здоровье и жизненных силах, наполняющих человека. «Смерть» отодвигается в сторону и ее лицо уменьшается. Считается, что если свеча в форме черепа выгорает только изнутри, оставляя внешнюю часть неповрежденной, - угроза остается, и следует ритуал повторить вновь, вкладывая в него еще больше сил.

 

Существует большое количество ритуалов, обрядов и традиций, связанных со свечами, но стоит помнить, чтобы такие процессы оказывали ожидаемое действие – прежде всего нужна вера в себя и в положительный результат.

 

Символические свечи, астральные свечи, колонные свечи ручной работы и многие другие виды свечей Вы можете приобрести у нас. Сделать заказ легко и удобно, свяжитесь с нашим менеджером по телефонам, указанным в контактах.

 

Наши свечи в Ваш дом с теплотой и любовью!