телефон: (063)-447-49-49
(068)-447-49-49
г. Днепродзержи́нск
e-mail: info@sve4a.com

У каждой свечи своя волшебная сказка…

Наступил январь, а с ним и самые разнообразные хлопоты, связанные с подготовкой к Рождеству! Рождество - ведь это самый любимый и самый волшебный праздник, который одинаково любят как взрослые, так и дети!

 

 

Одним из традиционных символов Рождества – является рождественский венок, куда нужно поставить четыре свечи. С нашими свечами у вас получится не только красивый, но и волшебный рождественский венок, так как наши мастера вкладывают душу в каждую, сделанную ими свечу.

 

Существует даже легенда о четырех свечах на рождественском венке.

 

Легенда о четырех свечах

 

На рождественском венке горели четыре свечи. Было так тихо, что можно было даже слышать, как они начали разговаривать. Первая свеча тяжело вздохнула и сказала: «Меня зовут МИР. Я дарю людям свет, но… почему-то люди не хотят жить мирно». Ее пламя становилось все меньше и меньше и вскоре оно погасло совсем. Вторая свеча быстро замигала и тоже сказала: «Меня зовут ВЕРА. Но только я уже не ощущаю себя нужной, поэтому не чувствую ценности своего горения..."- и, испустив последнюю искру, погасла.

 

Тихо и печально заговорила теперь третья свеча. «Меня зовут ЛЮБОВЬ, но и у меня уже не осталось сил освещать мир вокруг. Люди постоянно отталкивают меня. Они перестают любить даже самых близких..."- и в тишине и свеча любви затухла.

 

 

Вдруг в комнату вбежал ребенок. Он посмотрел на потухшие свечи и сказал: «Нет, нет, вы обязательно должны гореть, вы не должны погаснуть!» И заплакал….
Но тут мягким голосом заговорила четвертая свеча. Она сказала: «Успокойся, малыш! Не бойся! До тех пор пока я горю, мы можем с тобой зажечь и другие свечи. Меня зовут НАДЕЖДА».

 

 

И тогда у ребенка заблестели глаза, он зажег спичку от свечи по имени НАДЕЖДА и поднес ее пламя к другим трем свечам. Так четыре свечи стали опять гореть все вместе. Никогда не гасите в себе свет Надежды!

 

Очень много событий в нашей жизни связано с пламенем свечи! Пламя свечи согревает душу, успокаивает, уносит от суеты и проблем, речь становится тихой. В таинственной тишине горят цветные свечи. Приобрести цветные свечи Вы сможете у нас, сделать это легко и просто, а главное то, что цены на свечи доступные для каждого.

 

Из капель плачущей на стекло свечи рождаются сказки. У каждой свечи своя сказка — яркая и неповторимая, как эта.

 

Сказка о свечке, верящей в чудо

 

Свеча была отлита людьми из оранжевого воска. Тело её было скручено в спираль, на макушке имелась шишечка, а из шишечки торчал белый фитилёк.

 

Свечу аккуратно завернули в бумагу и положили в красивую коробку. В коробке было сделано небольшое окошечко, закрытое прозрачным пластиком, и свеча могла смотреть на мир через это окошечко.

 

 

Но, к её сожалению, коробку положили в картонный ящик и закрыли. Сразу стало темно , тихо, и даже страшновато, так что свеча могла только перешёптываться со своими сёстрами, которые были с ней в этом ящике.

 

Они лежали в полной темноте в своих тесных коробочках. Они спрашивали друг друга, для чего они сделаны, зачем их, едва изготовив, тут же погрузили во тьму, и никто из них не смог толком увидеть окружающий мир. Потом их всех куда-то повезли.

 

Ехали они долго, а после наступила бесконечная тишина.

 

Они переговорили обо всём, о чём только возможно. Некоторые даже успели поругаться.

 

Наша свеча не хотела ругаться, ей это совсем не нравилось. Ей очень хотелось знать, для чего люди делают свечи.

 

Находились такие, которые говорили, что свечи созданы для того чтобы просто лежать в темноте каждая на своём месте.

 

Другие говорили, что свечи - венец творения, великая ценность, поэтому их и хранят надёжно спрятанными от посторонних глаз.

 

Но наша свеча им не верила. Какое-то чувство внутри неё говорило, что это не так, что она создана для чего-то светлого, что придёт время, и она всё узнает...

 

Сколько ящик пролежал так, неизвестно, но в один прекрасный день произошло чудо: ящик пришёл в движение, громко хрустнул и раскрылся. Яркий свет ударил в окошко, и свече открылся удивительный мир, красочный и живой. Чьи-то руки извлекли свечу наружу, и она увидела человеческие лица.

 

 

- Вот, пожалуйста. Возьмите деньги!

 

- Держи, девочка, вот твоя свечка,- и свеча сквозь окошко увидела улыбающееся детское личико.

 

Девочка ни на миг не выпускала свечу из своих маленьких ручек. Свеча посмотрела вокруг, и вдруг мир пришёл в движение, закружился всё быстрее и быстрее.

 

После мрачного ящика он наполнил её впечатлениями так сильно, что она потеряла сознание...

 

Свеча пришла в себя от лёгкого укола. Она вдруг увидела себя на подсвечнике в центре стола. Стол был празднично убран, вокруг стола сидели люди, в том числе и та маленькая девочка.

 

"Неужели нас едят?.." - подумала свеча.

 

- Папа, папа, ну зажигай уже свечу! - просила девочка отца.

 

- Терпение, малышка, сейчас! - сказал папа и поднёс горящую спичку к фитильку свечи. Свеча даже не успела ничего подумать, как вдруг фитилёк занялся весёлым огоньком.

 

Люди за столом улыбнулись, а девочка радостно запрыгала и захлопала в ладошки.

 

Папа открыл шампанское, разлил по бокалам. Где-то били часы, а он с бокалом в руке благодарил уходящий год и желал всем счастья в будущем. Люди за столом радовались, поздравляли друг друга, но свеча этого уже не слышала. Осознание собственного важного предназначения - дарить свет, и исполнение его - захватило её, и она перестала воспринимать мир. Это было такое озарение, такая радость, такое сильное чувство, что свеча заплакала от избытка этого чувства. Она тут же забыла и черноту ящика, и глупые домыслы своих сестёр, и как потеряла сознание, увидев новый яркий мир.

 

То было ненастоящее, просто сон, а то, что происходило с нею сейчас, было настоящим, было жизнью. Её жизнью. Она как - будто растворилась, пропала, стала светом, пламенем, теплом.

 

И пусть жизнь свечи и не была долгой, но она прожила её без остатка, ощутила всю её полноту. Когда жизнь пуста, и в сотне лет нет счастья, а когда жизнь наполнена, неважно, прожил ты день или сто лет, потому что время становится вечностью...

 

 

- Папа, смотри, а свечка растаяла...

 

- А ты возьми вот эту верёвочку для фитилька, собери оставшийся воск, погрей его и вылепи новую свечу. Я покажу, как.

 

- Ура, у меня снова будет свечка!

 

- Может быть, оставим её на будущий новый год?

 

"Интересно, для чего люди делают нас? Наверное, для красоты!" - подумала свеча...

 

 

Вот такие удивительные истории могут родиться и в вашем доме, а наши сказочные свечи только добавят в этот мир немного волшебства.

 

К рождественским праздникам и не только мы спешим предоставить Вам большой выбор свечей ручной работы, как овальных, с разнообразными украшениями, так и резных в различных цветах и оттенках. Большой ассортимент свечных изделий не оставит Вас равнодушными.

 

 

С наступающим Рождеством! Пусть в Вашем сердце не гаснет огонь любви, а в Вашем доме горит маленький огонек праздничной свечи!