телефон: (063)-447-49-49
(068)-447-49-49
г. Днепродзержи́нск
e-mail: info@sve4a.com

Свеча – доступный и оригинальный подарок

Кто и когда именно впервые отделил маленький огонь от большого и создал свечу — неизвестно. Известно лишь, что одними из первых свечей были чаши, наполненные жиром, с фитилём или щепочкой, а восковые свечи появились в Средневековье.

 

Поначалу свечи изготавливались из природных материалов. У некоторых народов свечи представляли собой длинные трубки из волокнистого материала, такого как камыш, наполненные смолой. В Китае и Японии свечи производили из воска. Его получали из насекомых и семян растений, а затем эту массу формовали в бумажные трубочки. В получившуюся восковую форму помещали фитиль, который изготавливали из волокон растений. Лишь в 18 веке фитиль стал хлопковым и его стали заливать или воском, а не вставлять в готовую свечу.

 

 

В старину для извлечения воска использовали некоторые виды деревьев. Это был довольно трудоемкий процесс, который со временем сменился изготовлением воска из жира животных, пчелиного воска, спермацета. В 19 веке для свечей стали использовать стеарин, а затем и парафин.

 

В наше время во многих странах принято к основному подарку прилагать красивые декоративные свечи. Ведь не зря живой огонь символизирует уют и тепло домашнего очага. Игра пламени завораживает, мы подолгу не в состоянии отвести свой взор от колеблющегося на легком ветерке огонька декоративной свечи. Многие до сих пор не сомневаются во всесильности магии огня: горящая свеча способна уберечь от несчастья, развеять депрессию.

 

 

Психологи уверяют, что пламя свечи способно погасить конфликтные семейные ситуации, внося в атмосферу дома гармонию и покой, очищая и восстанавливает биополе человека.

 

Сегодня в нашем распоряжении великое множество свечей разных форм и цветов, с наполнениями, ароматизацией или без них. Они могут быть очень красивыми и функциональными.

 

Свеча - это прекрасный подарок. Преподнося свечу, вы как бы говорите о том, что хотите подарить тепло и радость. Выбирая свечи для праздничного стола, вы создаете объединяющую гостей атмосферу. Поэтому здесь имеет значение все: форма, цвет, наполнение, аромат, а наш ассортимент поможет вам выбрать свечу на любой вкус.

 

Кому какие свечи подойдут на подарок?

 

Цвет свечи в подарок — тема неоднозначная. К примеру, если следовать астрологической теме, чувствительные Раки предпочтут в подарок белые свечи, энергично-агрессивные Овны и Скорпионы — красные, обаятельные вездесущие Близнецы порадуются свечам оранжевого оттенка, Водолеи, Стрельцы, Рыбы и Козероги отдохнут после странствий и исследований, глядя на огонек голубых свечей. Львы потешут свое тщеславие, щурясь на свет свечей венценосного желтого цвета, Цвета-Солнца.

 

Все люди любят, когда в их доме тепло, светло и уютно. А еще им нравится приятный аромат, заполняющий собой все жилое пространство. Поэтому многие предпочитают получать в подарок свечи с разными запахами: они приятно мерцают в темноте, греют душу своими огоньками и дарят ощущение уюта.

 

 

 

Свечи всех этих цветов, а также многие другие вы можете приобрести у нас по доступной цене. Наши мастера с удовольствием помогут подобрать свечи по цветовой гамме, к любому торжеству.

 

Если нужно приободрить человека, вселить в него новые силы, то подарите ему небольшую свечу с запахом мяты. Для расслабления и отдыха хорошо подойдет свеча с запахом лаванды, лимоном, шалфеем.

 

Ароматические свечи с запахом цветов или восточных благовоний рекомендуется дарить молодоженам и влюбленным. Однако аромат — вещь настолько индивидуальная, что ароматическую свечу стоит дарить в том случае, если вы уверены, что именно этот аромат порадует человека.

 

Форма и дизайн свечи тоже имеет немаловажное значение при выборе подарка. Пожилым людям, как правило, нравятся свечи в "плетеном" керамическом абажуре или в "домике".

 

Внимание тонких, романтичных натур привлекут "плавающие" свечи, к которым можно также добавить цветы, зеркало, оригинальные бокалы с шампанским.

 

 

Свечи классической (прямой) формы нравится людям уравновешенным и консервативным. Романтики предпочтут удлиненные, сужающиеся кверху свечи, артистичные натуры — свечи круглой, овальной или какой-нибудь очень необычной формы; прагматики выберут утолщенные свечи, энергичные, уверенные в себе — свечи-кубики. Свечи - пирамиды подойдут целеустремленным, изогнутые — холерикам и людям творческих профессий.

 

Для классического торжественного стола подойдут тонкие белые или сочетающиеся с цветом посуды и скатерти свечи. Для романтического ужина можно использовать красные и белые свечи или одну свечу в виде цветка или букета. Для новогоднего и рождественского стола используйте свечи соответствующей тематики. Для ванной возьмите для себя или на подарок плавающие, ароматические, цветные или другие необычные свечи — с наполнителями или особым образом декорированные. Для спальни — романтические или эротические по своему виду и оформлению свечи, возможно ароматизированные.

 

Перед праздником приобретите необходимое количество свечей или возьмите специальные “долгоиграющие” свечи, чтобы они могли радовать вас весь вечер или ночь.

 

Особенно красиво будет разместить свечи в несколько ярусов, расставить их в оригинальном порядке наспециальном столике, поставить в центре стола и по периметру или в разных углах комнаты.

 

Изысканный подарок – резные свечи ручной работы

 

Резная свеча ручной работы - изысканный и оригинальный подарок для любимых, для друзей, для детей и внуков, для руководства и педагогов, на юбилей города и годовщину фирмы. Благодаря разнообразию форм и цветов резная свеча - универсальный подарок!!!

 

Резная свеча будет шикарно смотреться в подарочной упаковке. Так как резные свечи делаются в ручную, их изготовление занимает определенное время и работу мастера. Именно поэтому такие свечи ценятся. Резные свечи можно у нас купить, выбрав из существующих, либо вам могут сделать под заказ свечу в той цветовой гамме, которую вы самостоятельно подберете. Обычно красиво и ярко смотрятся свечи, если сочетаются в них такие цвета, как: красный с зеленым, голубой с желтым, розовый с белым.

 

 

Большие резные свечи можно подарить молодоженам, выбрав при этом пару – свечу женского начала и мужского. Женские свечи делаются более извитыми, с множеством лепестков и различных деталей, как бы символизируя в каждой женщине множество загадок. Женская свеча может быть в бело-розовом, красно-белом цвете. Мужская свеча имеет более скромную резьбу, ведь мужчина стержень семьи и должен иметь как можно меньше заморочек. Мужская свеча может состоять из синего, зеленого, фиолетового, возможно с элементами белого воска.

 

Такой подарок молодожены не только оценят, но и украсят им свое жилище, ведь срок хранения свечей не ограничен.

 

Есть еще один хороший повод, когда нужно сделать символический подарок – это крещение ребенка. В таких случаях родителям малыша преподносят семь одинаковых конусообразных или цилиндрических свечей, отличие которых только в цвете: красная, желтая, зеленая, оранжевая, белая, фиолетовая и черная. Черную свечу нужно зажечь и пусть она прогорит до конца, таким образом все беды, в судьбе малыша сгорят в этом огне черной свечи. Остальные свечи нужно зажигать по мере необходимости, таким образом свечи могут сохранится до того момента, когда ребенок вырастет и сам будет выбирать-огонь какой свечи может ему помочь прийти к поставленной цели. Красную свечу стоит зажечь, если сердце тянется к любви. Зеленая свеча – символ удачи. Желтая навеет благополучие, оранжевая поправит здоровье. Если цель материальная, поможет огонь фиолетовой свечи. Белую же свечу стоит зажечь, если есть, о чем помолиться, очиститься от грехов или от дурного сглаза.

 

 

Прежде, чем подарить такой набор свечей их желательно осветить в храме.

 

Если у вас появились какие-то интересные идеи, поделитесь ими с нами и мы попробуем воплотить их в наших свечных изделиях. Заказывайте свечи в нашем интернет – магазинеи мы с удовольствием реализуем любые Ваши фантазии!