телефон: (063)-447-49-49
(068)-447-49-49
г. Днепродзержи́нск
e-mail: info@sve4a.com

Ритуалы зажжения свечи перед ликом святых

Еще в древние времена появился ритуал зажжения свечей перед ликом святых. Многие считают, что это делать обязательно, но далеко не все понимают смысл этого действа. Бытует мнение, что этот обряд берет начало со времен Моисея, который передал израильтянам повеление от Бога устроить освещение в священном шатре в виде светильника с семью лампадами. С тех пор зачастую священники проводили богослужение при свете свечей.

 

Значение ритуала зажжения свечей гораздо глубже, чем освещение места богослужения. Но стоит признать, что во времена, когда христиане подвергались преследованиям, свет свечи служил путеводителем на тайных встречах в ночное время.


В горении свечи заложено много глубинного смысла. Принято считать, что пламя свечи – это божественный свет, символизирующий свет знания о Боге и его законах. Большинство людей живут во тьме, которую может развеять знание о Христе. Подобным образом огонь свечи развевает тьму неведения.

 


Символом чистоты и раскаяния в христианской вере стал очищенный воск свечи. Это говорит о том, что человек раскаялся в неправедных действиях своих и желает в дальнейшем подчиняться законам божьим.


Зажигать свети в молитвах можно не только в храме, но и дома, перед иконой, для этого потребуется любая свеча белого или желтого цвета, которую заранее осветили в храме или в домашних условиях с помощью святой воды.


Классические свечи любого нужного вам размера вы можете приобрести в нашем интернет-магазине по доступной цене. Наши свечные мастера относятся к своей работе со всей ответственностью и любовью, поэтому молитвы, прочитанные при свече наших свеч, обязательно будут услышаны.


Зажжение свечи ни в коем случае не должно быть автоматическим. Перед тем, как ставить свечу, нужно подготовить свое сердце, наполнить его любовью, добротой к тому, кому вы посвящаете эту свечу, мысленно обратиться к Богу и уже после зажечь фитиль. Очень много смыслов имеет этот ритуал зажжения свечи. Свет от неё – это божественный свет, который принес в мир Иисус. Жизнь людей во грехе и неведении – это сумрак, который развеет собой Спаситель. Так и свеча своим сиянием прогоняет мрак вокруг. Чистый же воск, из которого изготавливают свечи, является символом того, что человек раскаивается в грехах своих и готов к послушанию перед лицом Бога.

 


Свечи наших мастеров изготовлены из чистого воска и при горении не коптят и не издают неприятный запах. Доверьтесь нам, купив наши свечные изделия, и мы гарантируем, что вы останетесь довольны.
Говоря о том, как правильно ставить свечи, стоит начать с того, что делать это нужно не автоматически, а с осознанием и с ощущением любви в сердце перед тем, кому ставится свеча. Свечи ставят за здравие и за упокой. «За упокой» обычно ставятся в церкви на специальный поминальный стол - канун, чтобы почтить добрую память человека, отошедшего в мир иной, но такую свечу можно зажечь и дома пред святой иконой, как знак памяти о дорогом вам человеке.


Какие свечи можно поставить за здравие в домашней обстановке?


Свечки «за здравие» ставятся в домашней уютной обстановке, где можно сосредоточится на желаемом, зажигают такие свечи по различным поводам: в благодарность за что-либо, в помощь при трудном решении, перед серьезной поездкой, рискованным делом и так далее. Для того, чтобы зажечь свечу за здравие, чаще всего подбирают толстые свечи белого цвета, так как белый цвет – символ чистоты. Берут толстые свечи, например, цилиндрические, чтобы дольше при огоньке свечи можно было читать молитвы или просто внушать небесам свои просьбы.

 


Такие и многие другие свечи мы предлагаем вам по доступной цене. Свечи производятся из высококачественного материала, а наши мастера вкладывают в свою работу душу.


Нередко возникает вопрос: каким иконам и каким святым ставить свечи?


Конечно же, главными являются эмоции и мысли, с которыми ставится свеча. С добрыми мыслями и любовью в сердце вы можете поставить свечку за человека иконе Спасителя или Богородицы. Ваши благие пожелания будут услышаны. Если же нужно просто поставить свечу за человека, а высказать особенные пожелания, нужно решить, каким святым ставить свечи. Так, например, если вы беспокоитесь за родного человека, страдающего заболеванием, помолитесь перед иконой Божьей Матери «Целительница», которой вы можете поставить свечку. Если встал человек на путь алкоголизма, то свеча может быть поставлена иконе «Неупиваемая Чаша». Зная, какими чудодейственными свойствами наделены те или иные святые образа, вы будете знать, каким иконам ставить свечи, чтобы защитить, уберечь и помочь своим близким в трудную минуту и в непростом жизненном решении. Часто ставят свечи своим святым покровителям. Если  в доме есть именные иконы, можно поставить свечку и помолиться своему ангелу-хранителю.


Свеча – символ молитвенного горения перед Господом, Его Пречистой Матерью, перед святыми угодниками Божиими.

 


Свеча – знак добровольной жертвы Богу и Его храму и символ причастности человека к божественному свету.
Горящая свеча – видимый знак, который выражает горячую любовь, благоволение к тому, кому ставится свеча. И если нет этой любви и благоволения, то свечи не имеют никакого значения, жертва напрасна. Поэтому ставить свечу формально, с холодным сердцем, нельзя. Внешнее действие должно сопровождаться молитвой – хотя бы самой простой, своими словами.

 

Огонь свечи символизирует вечность, молитвенное обращение к Богу, к Божией Матери, к святым. Огонь всегда устремляется вверх, как бы ни наклоняли свечу, так и человек при любых жизненных обстоятельствах все свои мысли и чувства должен обращать к Богу.

 

Свеча напоминает нам о нашем крещении. Чтобы почувствовать просвещение от тьмы к свету следует в канун Св. Троицы зажечь дома три белых свечи, произнеся молитву.

Свеча напоминает нам о нашем бракосочетании. Свечи даются обручающимся и венчающимся. Зажженные свечи в руках сочетающихся браком свидетельствуют о чистоте их жизни. Посредством свечей, зажигаемых новобрачными, как бы сияет чистота брака. Со свечами происходит и таинство соборования.
Также можно помолится Святому духу и оказать почтение его дарам. Для этого следует набрать чашу красного вина, зажечь вокруг нее семь свечей во образ семи даров Святого Духа, и произнести пламенную молитву.

 

 

Для всех этих и других ритуалов зажжения свечи пред образом святых свечные изделия приобретайте у нас. Вы не только увидите качественную работу наших мастеров, но и почувствуете благородное тепло от огоньков наших свечей. Все это по доступной цене в нашем интернет-магазине.

 

Один вид свечи может вызвать в душе православного человека глубочайшие мысли о жизни и смерти, о грехе и покаянии, о скорби и радости. Много, много говорит свеча и чувству, и уму верующего.

 

Горящая свеча согревает душу и настраивает на нужный молитвенный лад. Свеча стала универсальным средством эмоционального настроя молящегося человека. Свеча дожила до наших дней, пережила революции и до сих пор дарит ощущение духовной близости во время молитвы со Святыми Духами.

 

Наш интернет-магазин предлагает вам широкий ассортимент свечных изделий, как для молитв пред святыми иконами, так и для общего поднятия духа, настроения и семейного уюта. Свяжитесь с нашими менеджерами по указанным телефонам, и возрадуйтесь доступным ценам за качественную продукцию.