телефон: (063)-447-49-49
(068)-447-49-49
г. Днепродзержи́нск
e-mail: info@sve4a.com

Свадебный обычай зажигания свечи

Свеча горела на столе, свеча горела…

 

Человек, как известно, может бесконечно смотреть на три вещи, одна из которых – это огонь. Даже маленькое пламя тонкой свечи завораживает и гипнотизирует. Горящая свеча – это не только неизменный спутник церковных обрядов и мистических ритуалов, но и яркий романтический символ. Причем символ этот многозначен. Пламя свечи ассоциируется как с домашним уютом, так и с шумным праздником; как с вечерами, проведенными за работой, так и с ночами, полными любви…

 

Свечи уместны в любой романтической обстановке, так как создают атмосферу сказочности и таинственности. А что может быть более романтичным, чем свадьба? Свечи часто используются для декора свадебных столов. Однако это не единственная роль, которую они могут исполнять на свадьбе. Свечи можно задействовать очень активно, применять их для совершения свадебных обрядов.

 

 

Мы предлагаем вам большой выбор свадебных свечей. У нас вы сможете приобрести резные свадебные свечи разнообразных цветов и вариантов резьбы, цилиндрические свечи, украшенные свадебными атрибутами и многие другие свечные изделия.

 

Есть красивый свадебный обычай – зажигать молодыми свою свечу, символ домашнего очага, от свечей, которые держат в своих руках мамы жениха и невесты. Это символизирует создание новой семьи, очаг которой разгорается из пламени от угольков из двух родительских домов. Так, в древности, когда люди еще не пользовались спичками и зажигалками, а тайна добывания огня была известна лишь шаманам и жрецам, молодая жена разводила костер в своей пещере из огня, принесенного из своего родительского дома и дома родителей мужа. Чем быстрее и сильнее разгорался огонь, тем умелее и проворнее считалась молодая хозяйка.

 

Электрификация и газификация современного мира обычай разжигания очага превратили в обычай зажигания свечи на свадьбе. От этого он стал более романтичным и очень красивым.Под занавес банкета в зале выключают свет и зажигают родительские свечи. Если на столах гостей стоят свечи, то зажигают и их. Молодые, стоя между мамами, вместе держат свечу — свой домашний очаг. Родительские свечи смыкаются и вместе зажигают свечу молодых. Молодые, прикрывая руками свой «очаг», чтобы не потух, ставят свечу на свадебный стол. Свеча не должна потухнуть до конца торжества, стоя перед молодыми.

 

Чтобы свеча не потухла важна не только окружающая атмосфера любви, но и материал, из которого она изготовлена. Наши свечи изготавливаются только из высококачественного материала, они принесут с собой огонек тепла и благополучия и смогут гореть на протяжении всего торжественного вечера.

 

Для большего эффекта свечи родителей должны быть одинаковыми и, желательно, длинными (например такими, какие ставят на стол во время романтического ужина). Свеча молодых может быть такой же, как у родителей, может быть короткой, тонкой или толстой, в форме сердца и так далее. Важно, чтобы она была удобной (нужно будет ее нести), устойчивой (должна стоять на столе самостоятельно или для нее должен быть предусмотрен подсвечник).

 

Свечи для молодых и родителей предлагает вам наш интернет-магазин по доступным ценам. У нас можно подобрать длинные свечи и свечи молодых, в виде цилиндра в одной цветовой гамме, и тогда свечи не только украсят торжество, но и сделают это со вкусом.

 

 

Очень оригинально будут смотреться свечи на свадьбе для украшения первого и финального танца молодоженов: гости зажигают маленькие свечи и встают в широкий круг, в центре которого – жених и невеста, кружащиеся в первом танце. Гости держат свечи повыше, плавно раскачиваются. Выглядит это действо очень трогательно, да и видео получается чудесным.

 

Для финального танцазаранее нужно выложить из плавающихсвечей на полу большое сердце (понадобится 90-120 свечей). Друзья и подружки молодоженов быстро зажигают свечи, оставляя не зажженным небольшой «проход внутрь». Когда новобрачные оказываются внутри огненного сердца, ведущий и свидетели зажигают оставшиеся свечи. Молодые исполняют танец, а по его окончании гости разбирают свечи. Далее все зависит от сценария: либо гости просто тушат свадебные свечи, либо встают с зажженными свечами в две линии, создавая тем самым мерцающий коридор для уходящих в ночь молодоженов.

 

Приобретая в нашем интернет-магазине большое количество свечей одноразово, вы получите приятную скидку. Ведь мы понимаем, что свадебные затраты всегда высоки и стремимся войти в положение каждого покупателя.

 

Также свечи можно использовать для фотосессий на природе.Если жених и невеста запланировали фотосессию на природе, стоит использовать свечи для создания антуража. Сердце из свечей, внутри которого сливаются в поцелуе двое влюбленных, будет эффектно смотреться и на снегу, и на пляжном песке, речь идет о съемках в темное время суток. Свечи можно выкладывать не только сердцем, но и сложить из них слово “любовь” или “обрамить” ими тропинку, по которой, держась за руки, бегут молодые. Если фотосессия проходит рядом с бассейном, можно запустить в него цветочные букеты и плавающие зажженные свечи.

 

 

Для таких романтических фотосессий мы предлагаем вам малые цилиндрические свечи красного и розового оттенка, свечные изделия изготовлены из качественного материала и при этом у них доступная стоимость.

 

Семейный очаг - этот свадебный обряд наиболее популярен. Самым главным атрибутом в этом обряде будет, конечно, красивая свадебная свеча в комплекте с двумя тонкими свечками. Одна свеча должна быть массивной и декорированной, она будет называться “свечой единства”, и две тонкие. Перед началом свадебной церемонии две тонкие свечи зажигают представители жениха и невесты – обычно это делают матери. Зажженные свечи они держат в руках во время церемонии. Новобрачные, когда их объявят мужем и женой, принимают свечи от матерей и вдвоем зажигают большую свечу единства. Свеча единства должна быть в светлых тонах и при этом изысканно украшенная. Этот ритуал может сопровождаться специально подобранной музыкой и даже трогательными речами. Но некоторые молодожены зажигают свечи в полной тишине, пристально глядя в глаза друг другу.Этот обряд трактуется как соединение семейств, поэтому тонкие свечи оставляют горящими, ведь любовь, которую они символизировали, не может погаснуть, говорят, что по отдельности они теперь не горят – их объединяет общий огонь. Свечу единства часто оставляют на память и зажигают впоследствии на годовщинах свадьбы.

 

Для такого случая, чтобы свеча долгие годы напоминала молодым об их бракосочетании и торжестве, стоит выбрать резную свечу, украшенную свадебными атрибутами, наши мастера предложат вам не мало вариантов таких свечей, среди которых обязательно найдется та, что пронесет любовь молодых через годы.

 

 

Есть и такая разновидность обряда, как «Каравай со свечами». В один из караваев вставляют одну или две большие свечи. Каравай ставится на стол молодых. При встрече молодых используется другой каравай. В начале, в середине или под конец свадьбы мамы жениха и невесты зажигают тонкие свечи (делают это обычно «за кулисами»). Ведущий рассказывает какую-нибудь притчу о семейном очаге, а затем объявляет, что сейчас родители молодоженов разделят с ними огонь своего семейного очага. Родители передают тонкие свечи молодым, и те сами разжигают свечу (или свечи) в каравае. Впрочем, молодые могут держать каравай в руках, а свечу в нем разожгут мамы. Каравай с горящей свечой стоит на столе до конца торжества. Кто-то привлекает для зажжения свечи-очага не только мам, но и детишек-ангелочков. Ангелочек входит в зал с горящей свечой в руках и отдает ее матери невесты. Либо это могут быть два ангелочка, передающие свадебные свечи обеим мамам. Затем мамы разжигают свечу молодоженов. Если этот обряд проходит в конце, то молодые танцуют со свечой. По окончании танца к ним подходит тот же ангелочек с красивым подносом в руках, на который ставится свеча. Молодых провожают, а за ними следует ангелочек, несущий на подносе горящую свечу. Это символизирует, что новоиспеченные муж и жена забирают огонь семейного очага с собой.

 

Со свечами можно провести еще один шуточный ритуал. Ведущий говорит о том, что жених и невеста должны пройти огонь и воду прямо на свадьбе, чтобы семейная жизнь протекала гладко и не подвергалась сложным испытаниям. На пол ставится не очень большая емкость с водой и лепестками роз, а чуть дальше расставляются в линию зажженные свечи. Жених, взяв невесту на руки, должен перешагнуть сначала через воду, а потом через огонь. После этого ведущий сообщает, что семья прошла испытание огнем и водой – теперь за них можно не волноваться.

 

Особое внимание нужно уделить декору свечей длятаких обрядов. Здесь используются свечи ручной работы, декорированные ленточками, стразами, искусственными цветами. Используйте на свадьбе ароматические свечи, выбрав подходящий для вашей свадьбы аромат.

 

 

Свечи для таких ритуалов вы можете приобрести в нашем интернет – магазине. Резные свечи ручной работы можно купить у нас сразу, но если вы желаете, чтобы все свадебные аксессуары были выполнены в одном стиле и цвете в соответствии с концепцией вашей свадьбы, сделайте индивидуальный заказ трех или более свечей (если планируете использовать свечи не только для обряда, но и для декора свадебных столов).Наши мастера с удовольствием выполнят ваш заказ, при изготовлении будут учтены именно ваши пожелания по оформлению свечей.

 

И мы с удовольствием поможем Вам в подходящем выборе.