телефон: (063)-447-49-49
(068)-447-49-49
г. Днепродзержи́нск
e-mail: info@sve4a.com

Декорирование камина свечами

Где-то в глубинах подсознания прячется малообъяснимая тяга человека к созерцанию пламени и вдыханию запаха древесной смолы Самым древним и до сих пор самым завораживающим видом естественного освещения является открытый «живой» огонь.  
И сегодня, глядя на пляшущие языки пламени мы невольно ощущаем нечто, объединяющее нас с мирозданием и дарящее чувство первобытной свободы. В современном интерьере — это свечи и камины.
Для многих понятие «домашний очаг» давно уже стало только красивой метафорой. А ведь были времена, когда вся семья действительно собиралась возле ярко горящего огня — единственного теплого места комнаты. Безусловно, самым красивым и удобным из всех домашних очагов стал камин. До сих пор это слово практически у всех вызывает четкие ассоциации с «доброй старой Англией» — с лордами, Шерлоком Холмсом или сказочными толстяками хоббитами. Созерцание огня в камине успокаивает и завораживает, а идущий от него приглушенный теплый свет расслабляет и создает ощущение комфорта и умиротворения. Когда у вас есть свой камин, атмосфера сразу становится сказочной. Пляшущие язычки пламени, потрескивание дров и мягкое, убаюкивающее тепло, струящееся от камина – все это добавляет вашему дому ту самую нотку неповторимости и домашнего уюта. 
Камин практически всегда становится центром любого помещения, в котором он находится. Вокруг него организовывают зону отдыха, располагая предметы мебели таким образом, чтобы они были обращены к очагу тепла и домашнего уюта. Сами камины украшают различными элементами декора. А если хочется окунуться в атмосферу уюта и сказки, всегда можно использовать… свечи! Их можно поместить в искусственные дрова, создавая иллюзию настоящего огня, а можно декорировать каминную решетку, добавив в интерьер нотку романтики. Фонарики со свечами, расставленные в камине, придадут помещению и вовсе сказочно - фэнтезийный вид – тени и мерцающие огоньки добавят в ваш дом ту самую атмосферу тепла и уюта. 
Свечи, как еще один источник тепла и света, будут очень органично смотреться с камином.  Свечи помогут вам создать иллюзию горящего камина и сделают атмосферу в комнате неимоверно романтичной. Их подбирают разной толщины и высоты, устанавливают в отверстия для топки или на каминную полку, помещают в канделябры. 
 
 Их можно располагать по несколько штук, расставляя в красивые подсвечники. А можно использовать отдельно стоящие свечи, причем, располагая их блоками из 20-ти и более штук, можно добиться поразительного эффекта. При этом свечи желательно использовать если не одинаковые, то хотя бы из одной коллекции, схожие по цвету и форме. Свечи можно выставить на деревянные подставки причудливой формы, в старинном или современном стиле — результат всегда впечатляет. 
 
Прекрасный  строгий мраморный камин требует тепла? Поставьте свечи различных размеров и форм, добавьте рамки для фотографий в стилистике камина и , конечно, пару композиций из высококачественных искусственных роз и , камин оживет!
Хорошо будут смотреться цветные свечи — «в тон» времени года. Еще один вариант — свечи с рисунком под стиль окружающей обстановки. Используйте свечи разного дизайна и форм — в виде колонн, шарообразные.
 
Ничто не помогает так быстро и легко создать уют, как свечи! Стоит добавить лишь пару свечей, и помещение мгновенно преобразится, наполнится романтикой и радостью, подарит успокоение после тяжелого трудового дня. 
 
Неописуемая энергетика исходит от настоящего пламени огня. К сожалению, в городской квартире едва ли получится обустроить настоящий камин. Не торопитесь расстраиваться, так как в настоящее время существует прекрасная альтернатива – фальш камин, который визуально едва ли удастся отличить от настоящего. Такой камин впишется в каждый интерьер. В зависимости от дизайна помещения фальшь-камин может быть исполнен в минималистичном направлении или шикарном классическом. Его основная идея заключается в замене дров подсвечником со свечами. 
   Свечи — самые первые лампочки наших предков — создают ощущение торжественности и праздника, служат украшением сервировки стола. Плавающие и в канделябрах, греющие и висящие в стеклянных цветных подсвечниках — они все прекрасно вписываются в интерьеры, а пламя свечей, отражаясь в хрустальных гранях бокалов и ваз, преломляется на множество разноцветных бликов — это настоящий праздник «живого» света. Пространство комнаты преображается в мир мягкого полумрака и легких теней, заставляя забыть о реальности. Свечи искренни и чисты. Они — олицетворение таинственности и первозданной чистоты, и, возможно, поэтому их не жгучий огонь приближает нас к сказке.
 
Тема свечей  на камине  не оставила равнодушными и поэтов.
 
На камине свеча догорала, мигая…
На камине свеча догорала, мигая,
Отвечая дрожаньем случайному звуку.
Он, согнувшись, сидел на полу, размышляя,
Долго ль можно терпеть нестерпимую муку.
 
Вспоминал о любви, об ушедшей невесте,
Об обрывках давно миновавших событий,
И шептал: «О, убейте меня, о, повесьте,
Забросайте камнями, как пса, задавите!»
 
В набегающем ужасе странной разлуки
Ударял себя в грудь, исступленьем объятый,
Но не слушались жалко повисшие руки
И их мускулы дряблые, словно из ваты.
 
Он молился о смерти… навеки, навеки
Успокоит она, тишиной обнимая,
И забудет он горы, равнины и реки,
Где когда-то она проходила живая!
 
Но предателем сзади подкралось раздумье,
И он понял: конец роковой самовластью.
И во мраке ему улыбнулось безумье
Лошадиной оскаленной пастью. 
                                                                             Николай Гумилёв
 
  Время холодов…., наши дома так нуждаются в дополнительном источнике тепла.  У нас в интернет -  магазине   ассортимент  свечной продукции  велик и разнообразен  ,   вы  подберете свечи для любого интерьера и дизайна, с ними всегда по-особому уютно. С нашими свечами в вашем доме поселится  сказочная атмосфера тепла и комфорта. Добро пожаловать  в наш интернет-магазин!