телефон: (063)-447-49-49
(068)-447-49-49
г. Днепродзержи́нск
e-mail: info@sve4a.com

Новогодние композиции со свечами

В канун Нового года каждый стремится преобразить и украсить свой дом, чтобы главный праздник года прошел еще ярче и веселее. И это очень правильно, ведь праздничная обстановка создает праздничное настроение.

 

Оригинально украсить дом к Новому году поможет не только королева-ёлка, но и разнообразные новогодние композиции, букеты и аранжировки из натуральных материалов. Миниатюрные ёлочки, ёлочки-букеты, композиции со свечами и шишками, диковинные ёлочки из сухих веток могут стать эффектным дополнением к торжественному декору.
 Традиция украшать дом свечами уходит корнями в далекое прошлое, испокон веков считается, что свечи символизируют стойкость человеческой души, а также наполняют жилище светом, уютом и теплом. Старообрядцы считают, что на Новый год все свечи в доме необходимо  потушить, а уже после боя курантов зажечь их от нового огня (спички или зажигалки). Такая традиция символизирует начало нового жизненного периода, возобновление и возрождение жизни.
 
Конечно же, свечи можно просто расставить по дому, но все же лучше составить гармоничные новогодние композиции со свечами, так мы одновременно почтим вековые традиции, а также привнесем в оформление интерьера что-то новое и эффектное.
 
Березовые срубы в качестве подсвечника: в  разных по высоте березовых срубах долотом необходимо создать неглубокие отверстия, по величине свечи-таблетки. В эти отверстия установить свечи.
Эффектная композиция может получиться при помощи декора крупной свечи рождественскими палочками. Конфеты-палочки устанавливаем по периметру свечи и повязываем красивой ленточкой.
 
 Композиции из свечей и еловых ветвей: для создания композиции, достаточно на плоской поверхности (столе, подносе или полочке) уложить ветвистую еловую ветвь, в центре поставить три разных по размеру красных свечи. В качестве дополнения можно использовать свежие шишки, елочные игрушки или новогодние статуэтки.
Если в Вашем доме есть эффектный канделябр, то он однозначно должен использоваться для создания потрясающей композиции. К примеру, ветвистый канделябр помимо свечей можно дополнить елочными шариками, бусами и сережками.
Композиция с мишурой: на тарелку ставите прозрачную вазу, в нее капаете воск с зажженной свечи, к которому клеите саму свечу. Вокруг вазы укладываете красную матовую мишуру, по периметру мишуру оклеиваете крупными бусинами.
Можно украсить свечи елочными шарами. Нужно подобрать вазочку в тон свечи, к примеру, к лавандовой свече можно подобрать фиолетовую креманку. Ставите свечку в креманку, а пространство вокруг нее заполняете самыми мелкими цветными елочными шариками. 
 
Очень   оригинально смотрится композиции со свечами и бокалами. Такой декор идеально подойдет для праздничного стола. В высокие прямые бокалы наливаете немного воды и устанавливаете по веточке ели, туи или пихты. Рядом, в мелкие прозрачные соусники устанавливаете по свече-таблетке.
Композиции со свечами, выстроенными в ряд: на прямоугольное блюдо устанавливаете «по росту» четыре ярких свечи, спереди выкладываете подходящие по цвету елочные шарики.
Если вам нравятся красные тона, то эта композиция со свечами для Вас! На красное блюдо устанавливаете две красных крупных свечи, рядом укладываете искусственные цветы Пуансетии или высыпаете блестки и укладываете крупный елочный шар.
Очень оригинально смотрятся свечи с натуральными материалами. Композиция из свечей с веточками калины: в керамический или глиняный стакан ставите веточку со спелой и зеленой калиной, а по центру устанавливаете свечу. Свеча в бокале с веточками туи: в бокал устанавливаете веточки туи, по центру ставите свечу.
 
Композиция из свечи и сухофруктов. На нить нанизываете различные сухофрукты: дольки яблока, апельсина, мандарина, а также палочки корицы, связываете оба конца, формируя веночек. В центр кольца из сухофруктов ставите крупную свечу.
 
   Если вам приглянулись плавающие свечи, то  композиция в стакане с плавающей свечой – это то, что Вам нужно. В  крупный стакан наливаете воду, на дно выкладываете листики калины, боярышника или брусники, а сверху плоды одного из этих деревьев или кустарников, в центр «опускаете» плавающую свечу. Всю композицию в стакане можно поставить на еловую веточку.
 
   Прекрасно смотрится на новогоднем праздничном столе  еловый венок со свечами. Из еловых ветвей формируется кольцо, чтобы оно не распалось, обматываете его прозрачной леской,  по периметру венка ставите четыре свечи, украшаете композицию декоративными бусами и елочными шариками.
 
  Если в Вашем доме есть орехи, вы можете сделать композицию с их помощью. В прозрачную вазу высыпаете различные орехи: грецкие, лесные, фисташки, фундук, а также добавляете несколько ярких оранжевых фруктов. Сверху ставите свечу в прозрачном стаканчике.  
Настольная композиции  с бусами, шарами и посудой:
Самая простая идея – это взять красивую широкую вазу или керамическую салатницу - поставить в нее свечи разного размера…. На дно между свечами положить елочные игрушки и распределить красиво длинную нить стеклярусных  бус. Еще  можно  взять круглую подставку для торта (на высокой ножке). И на этом круглом «подиуме» расставить фужеры, бокалы, вазочки – которые наполнить елочными украшениями (небольшими шариками), бусами, стеклянными кристалликами.  А в середину  поставить свечу. 
Новогодние композиции со свечами довольно легко воплощать в жизнь, к тому же данное занятие очень захватывает, после первой композиции хочется обязательно создать еще как минимум парочку других еще более эффектных декоративных элементов на основе использования свеч.
 
  Мы поможем Вам справиться с этой задачей. В нашем интернет-магазине   огромный ассортимент качественной свечной продукции   на любой вкус. Наши мастера –искусники   каждую свечу  изготавливают вручную и с любовью, поэтому  каждая свеча у нас это маленькое произведение искусства. Наши свечи принесут в Ваш дом тепло и уют, сделают ваш праздничный вечер просто незабываемым!  Добро пожаловать  к нам!